Deportes

Arnau Seguí se llevó la Perimetral Benissa Ultra 69 Km

M Sánchez fue el mejor en la de 42 Km y Joel Montiel en la de 20 Km
Arnau Seguí entrando en meta / Perimetral Benissa

La Perimetral Benissa 2024 en su distancia más larga de 69 kilómetros tuvo en Arnau Seguí el vencedor. El atleta del CA Bernia tuvo una gran actuación, entró en meta en solitario con un tiempo de 7:09:35. Pepelu Ballester que fue segundo con un registro de 7:59:41. La tercera plaza fue para Juan Miguel Cervantes que realizó una marca de 8:05:54.

En esta distancia la clasificación femenina estuvo encabezada por Vilma Giménez, del Bikilamanjaro que llegó a meta con un registro de 9:21:33. A más de 8 minutos llegó la segunda clasificada, Laura Lara, del Egari Trail con una marca de 9:29:59. Fueron las dos únicas mujeres que bajaron de las 10 horas. El podio se completó con Eulalia Paucar, que realizó un registro de 10:17:35.

De los 134 inscritos Tomaron la salida un total de 118 corredores, de los que llegaron a meta 111.

Distancia de 42 KM

En la distancia de los 42 Km, el ganador fue, M. Ángel Sánchez del Egari Trail, que cumplimentó el recorrido en un tiempo de 3:55:44, mantuvo un ritmo medio de 5’44 el kilómetro por minuto. La segunda posición fue para Benjamín Candel, del Trail Serra Vernisa, su tiempo fue de 4:01:56. El tercer puesto correspondió a Luis Rico con un tiempo de 4:03:26.

Lydia Sala cruzando la meta

La atleta Lydia Sala del CE Llebeig Xàbia fue la mejor con un registro de 5:02:03, seguida de Olga Juan del Kamikazes Gang que cruzó meta con una marca de 5:03:29. El podio lo completó, Monika Fhale tras 5:10:49 de tiempo.

De los 222 inscritos en línea de salida hubo 180, de los que consiguieron llegar un total de 174.

Distancia 20 KM

En la carrera más corta de la Perimetral, significar el éxito de los corredores locales. El ganador fue, Joel Montiel del Entrena Benissa con un tiempo de 1:40:47. La segunda plaza fue para su compañero de club, Fran De La Cruz, que realizó una marca de 1:46:00. El tercer puesto fue para Pere Moragues del Entrena Benissa con un registro de 1:46:21.

Tres primeros clasificados de los 20 Km | Perimetral

La clasificación femenina la encabezó, Roser Nicolau del Aper Alcoi que llegó con un registro de 2:09:54. Yolanda Font del Kamikazez Gang fue segunda con un tiempo de 2:11:38. La tercera clasificada fue, Eliana Marco que realizó un tiempo de 2:12:00.

Significar que esta edición de la Perimetral fue bastante dura por culpa de la climatología, que no fue la mejor ya que hubo momentos de bastante viento y lluvia.

Destacar que  de los 219 inscritos tomaron la salida 181 que cumplimentaron todo el recorrido ya que no hubo retirados ni descalificados.