Deportes

Ginestar y Amery ganadores Sprint del I Triatlon Teulada Moraira

En la prueba corta de Supersprint los vencedores fueron Plaza y Marsal
Podio masculino Sprint Triatlón Teulada Moraira / Ayto Teulada-Moraira

El fin de semana fue testigo del primer Triatlón Teulada Moraira, un evento que combinó perfectas condiciones climáticas y una organización impecable, atrayendo a competidores de alto nivel en sus modalidades de Sprint y Supersprint. La competIción, que tuvo lugar en un idílico escenario deportivo, contó con la participación de 165 triatletas decididos a dar lo mejor de sí.

Triunfos destacados en la modalidad Sprint

La prueba Sprint fue la más concurrida, con 125 triatletas tomando la salida y solo dos retiradas. Vicent Ginestar, representando a Ondara Tri Sport, dominó la carrera completando el recorrido en 1:03.39, consagrándose como el vencedor absoluto. Álex Grau, del Tricanet, siguió a Ginestar a 3 minutos y 30 segundos, mientras que Manuel Ortega, del Triamics Silla, cerró el podio masculino con un tiempo de 1:06.14.

Podio Femenino Sprint | Ayto Teulada

En la competencia femenina, Essie Amery del CDT Resistente T3, cruzó la línea de meta en 1:12.44, obteniendo el primer lugar. Su compañera de equipo, Gammie Amery, aseguró el segundo puesto con un tiempo de 1:13.38. Irene Bolufer, del CE Llebeig Xàbia, finalizó en tercera posición, mostrando la fortaleza de las competidoras locales.

Emoción y rapidez en la modalidad Supersprint

El Supersprint presentó un formato más corto que atrajo a 40 atletas, todos ellos completando la prueba sin retiradas. Adrián Marsal del Kamikazes Gang conquistó el primer lugar con un tiempo total de 40.53. Vicente Soldevila, también del Kamikazes Gang, se hizo con la segunda posición marcando 41.14 y Radil Mihaylov del CT Benirredrá fue tercero con 41.36.

Podio Masculino Supersprint | Ayto Teulada

Rosa Plaza del CT Vikingos La Nucia fue la triunfadora entre las mujeres, con un tiempo de 47.11. Marta Ballester del Tripuçol y Mar Cataluña del mismo club, completaron el podio femenino mostrando gran competencia y espíritu deportivo.