Deportes

El Club Gimnasia Calpe clasifica a cinco equipos para el nacional

Las gimnastas calpinas consiguieron un total de 14 medallas; 10 de ellas de oro, 3 de plata y 1 de bronce
Gimnastas del CG Calpe con sus medallas / CG Calpe

El Club Gimnasia Calpe brilló en el Campeonato Autonómico, asegurando su lugar en el próximo Campeonato de España de Equipos y en la 2ª Fase de la Copa de España de Conjuntos Absoluto. Con un total de 14 medallas en su haber, 10 de ellas de oro, 3 de plata y 1 de bronce, los equipos de Calpe mostraron su dominio y destreza en una variedad de categorías y aparatos.

En la categoría benjamín, Liza Voloshina y Aprelia Kolobneva conquistaron el campeonato con deslumbrantes ejecuciones en Manos Libres y Cuerda, respectivamente. En la categoría alevín, Olga Zyablova, Sofía Shakhanova y Victoria Ureche también alcanzaron la cima, dominando en Manos Libres, Pelota y Mazas.

El equipo infantil Calpe B, compuesto por Anna María Lebedeva, Ada Ivchenko y Kaori Castellanos, logró el subcampeonato, con Anna María llevándose el oro en Cuerda, Ada el bronce en Aro y Kaori ubicándose en la cuarta posición en Mazas.

El equipo infantil Calpe A, con Ainhoa Abad y Taissia Riabtceva, no se quedó atrás y logró una destacable cuarta posición. Ainhoa brilló con una plata en Cuerda y un cuarto lugar en Aro, mientras que Taissia se colocó séptima en Mazas.

Gimnastas del equipo senior del CG Calpe | CG Calpe

En la categoría senior, Elba Navarro, Stella Galstyan y Nicol Bisbal aseguraron la corona autonómica, con Stella obteniendo la plata en Pelota y Nicol destacándose como la mejor en Cintas.

El conjunto alevín del club se destacó al clasificarse en primer lugar, lo que les otorga el honor de representar a la Comunidad Valenciana en la Segunda fase de la Copa de España de conjuntos absoluto.

Este éxito no solo demuestra el alto nivel de gimnasia del Club Gimnasia Calpe, sino también el compromiso y la excelencia en la formación de sus atletas, liderados por las entrenadoras Montse y Xus Soria. Con estos resultados, el club asegura su posición como uno de los referentes de la gimnasia rítmica nacional.