Deportes

Brillante despedida de la UD Calpe en casa ganando al CF Benidorm (2-0)

Los calpinos llegan con opciones de disputar la promoción tras la derrota del CD Olímpic Xàtiva en Callosa
Un once de la UD Calpe durante la temporada / Javier Zamora

La UD Calpe protagonizó una gran victoria al imponerse por 2-0 al CF Benidorm, campeón del grupo Sur de la Lliga Comunitat, en un partido disputado en el campo municipal de Calpe que contó con un ambiente excepcional. La afición calpina acudió en masa para despedir a sus jugadores tras una brillante temporada y disfrutar de una gran tarde de fútbol. La derrota del CD Olímpic Xàtiva ante el Callosa Deportiva (2-0), permite seguir soñando con el ascenso.

Primer gol de Paolo

Desde el arranque del encuentro, ambos equipos demostraron su intención de ganar. Aunque el CF Benidorm no se jugaba nada, plantearon un partido serio con mucha presión para incomodar al máximo a la UD Calpe. El equipo local, sin embargo, mantuvo el control del juego y generó varias ocasiones peligrosas. El marcador no se movió hasta el minuto 41, cuando Paolo remató una falta al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 justo antes del descanso.

Dominio calpino

En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Lauro Techeira mantuvieron un ritmo alto de juego y no bajaron la guardia. Pasado el cuarto de hora, Álvaro enganchó una volea espectacular, anotando el 2-0 y asegurando la ventaja para su equipo. Tras el segundo gol, el CF Benidorm intentó subir sus líneas, pero la UD Calpe se mostró sólida en defensa y supo manejar la presión.

En la recta final del partido, el CF Benidorm redujo su nivel de presión y la UD Calpe no tuvo problemas para mantener la ventaja. Al final del encuentro, el marcador señaló un justo 2-0 a favor de los locales, quienes recibieron una gran ovación del público asistente. La plantilla de la UD Calpe celebró su exitosa temporada con una cena en la que compartieron su alegría y esperanzas.

Lauro Techeira junto a su cuerpo técnico | J. Zamora

Expectativas para la Última Jornada

Con esta victoria, la UD Calpe se mantiene con vida en la lucha por la promoción de ascenso. Ahora, todos los ojos están puestos en la última jornada, donde necesitarán un tropiezo del CD Olímpic Xàtiva ante el CF Redován y una victoria propia para poder asegurar su lugar en la promoción. Actualmente, tanto el Olímpic Xàtiva como la UD Calpe tienen 48 puntos, pero el gol average particular favorece al conjunto setabense.

La UD Calpe espera seguir recibiendo el apoyo de su afición en esta última etapa decisiva de la temporada, con la esperanza de culminar su brillante campaña con un ascenso.