Deportes

Triunfo muy trabajado de la UD Calpe ante el CD Eldense B (1-0)

El tanto de penalty marcado por Fede devuelve a los calpinos a puestos de promoción de ascenso
Penalty transformado por Fede ante el CD Eldense B / Javier Zamora

En el campo municipal de Calpe se vivió una mañana de muchos contrastes. Hubo sol, viento, lluvia, dominio local, penalty, expulsiones y sobre todo trabajo mucho trabajo y solidaridad por parte del equipo local. Al final victoria para la UD Calpe ante el CD Eldense B por 1 a 0.

En el arranque del choque los hombres que entrena Lauro Techeria salieron con mucho ritmo, teniendo varias llegadas al área visitante con cierto peligro. En el minuto 9 un pase interior de Michael fue cortado por el brazo de un defensor visitante, el árbitro castigó la acción con pena máxima. Fede asumió la responsabilidad y batió con un tiro centrado al meta del CD Eldense B.

Después del gol, los visitantes arriesgaron más, subieron su línea de presión y esto obligó a los locales a tener que recurrir a jugar con balones largos. Poco a poco, el CD Eldense se hizo con el mando en el juego. Los locales muy seguros en labores defensivas consiguieron llegar al descanso dominando en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo de Elda jugó a favor de viento y eso complicó mucho las cosas a los locales. Con el paso de los minutos, los visitantes fueron apretando y fue entonces cuando emergió la figura del meta local, Cassius. Suyas fueron dos intervenciones antológicas, evitando el tanto del empate.

Antes del último cuarto de hora del partido, los locales se sacudieron el dominio visitante y nivelaron la posesión del esférico. La ocasión más clara la tuvo la UD Calpe en un mano a mano de un delantero suyo con Quirant que resolvió a su favor el portero eldense. Se llegó al final del tiempo reglamentario tras seis minutos de añadido con el marcador de 1 a 0.

Estos tres puntos provocan que la UD Calpe recupere la tercera plaza en la clasificación. A falta de 3 jornadas para el final, el CF Benidorm ya es equipo de Tercera División, el Crevillente Deportivo consigue su puesto en la promoción de ascenso. La otra plaza se la jugarán los calpinos el domingo ante el CD Olímpic Xàtiva,