Deportes

Jesús Pobre vio vencer a Moha Rida y Mª Isabel Ferrer

Estos atletas del CE Llebeig Xàbia se postulan como favoritos a ganar el Circuit a Peu Marina Alta
Podio Absoluto masculino en Jesús Pobre / Kike Aracil

Jesús Pobre fue el epicentro de una emocionante jornada atlética que congregó a más de mil participantes entre las pruebas infantiles y la carrera principal. A las 19:00 horas, en la Plaza Mayor, se dio la salida a la prueba reina, en la que 800 corredores y corredoras se enfrentaron a un recorrido espectacular. Los primeros kilómetros atravesaron el pintoresco Club de Golf La Sella, ofreciendo un paisaje fresco y bonito que combinaba trail y asfalto, antes de dirigirse hacia el término municipal de Jesús Pobre y Gata, recorriendo el último kilómetro y medio por las calles de la localidad.

El atleta del CE Llebeig Xàbia, Moha Rida, demostró una vez más su dominio inigualable, cruzando la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 31:53, a un ritmo de 3:21 minutos por kilómetro. Detrás de él, su compañero de equipo, Toni Soler, aseguró la segunda posición con un tiempo de 32:22. Juanan Fernández, del CA Benidorm, completó el podio con un crono de 32:44.

Mª Isabel regresó al Circuit para ganar

En la categoría femenina, María Isabel Ferrer, también del CE Llebeig Xàbia, hizo un regreso triunfal tras su ausencia en Pego, logrando la victoria con un impresionante tiempo de 35:28, a un ritmo de 3:44 minutos por kilómetro. Andrea Abad, del CA Publidom, se aseguró la segunda posición con un tiempo de 36:45, mientras que Marta Pérez, del CA Cametes, ocupó la tercera plaza con un registro de 37:43.

Miembros del CMA La Faixa | K. Aracil

La carrera no solo destacó por los resultados, sino también por la atmósfera vibrante y el apoyo incondicional del público, que animó a todos los participantes a lo largo del recorrido. La organización, liderada por el CMA La Faixa y la EATIM Jesús Pobre, fue impecable, garantizando una experiencia memorable para todos los corredores y asistentes.