Deportes

El Dénia BC deberá de ganar en Burjassot para estar en Lliga EBA

El partido de ida disputado en el pabellón de Joan Fuster ante el Burjassot CB acabó con un marcador de 78 a 78
Edu Clavero con sus chicos durante el partido / Javier Zamora

El pabellón de Joan Fuster fue el escenario de una vibrante jornada de baloncesto donde el Dénia BC luchó por mantener vivas sus aspiraciones de ascenso a la Liga EBA, terminando con un empate a 78 en el primer partido de la promoción contra el Burjassot CB. La afición local, mostrando su apoyo incondicional, llenó las gradas, creando un ambiente eléctrico que se sintió durante todo el encuentro.

Desde el comienzo, el equipo de Eduardo Clavero mostró su determinación, imponiendo un ritmo alto que inicialmente les dio ventaja en el marcador. Sin embargo, el conjunto visitante, dirigido por Ricardo Gorgues, respondió con fuerza, logrando revertir la situación y cerrar el primer cuarto con una ligera ventaja de 22-20.

El segundo cuarto vio cómo Burjassot CB tomaba el control del juego, aprovechando la dificultad local para cerrar el rebote y la falta de eficacia en los tiros libres, cerrando la primera mitad con un marcador de 48-41 a su favor.

Tras el descanso, Dénia BC regresó con renovadas energías, logrando un parcial inicial de 7-0 que equilibró el marcador. Aunque intensificaron su defensa, las pérdidas de balón y continuos errores en tiros libres impidieron que se despegaran en el marcador.

El último cuarto fue un reflejo de la tensión y la fatiga de ambos equipos, con errores que se multiplicaron y un juego marcado por la falta de precisión. El partido llegó al minuto final con Dénia BC manteniendo una mínima ventaja de 78-77, pero un tiro libre convertido por Burjassot estableció el empate definitivo a 78.

Con el empate sellado y sin un ganador en esta primera confrontación, todo queda por decidirse en el partido de vuelta que se disputará en el pabellón de Burjassot el próximo sábado a las 20:30 horas. Será una verdadera prueba de resistencia y habilidad para ambos equipos, donde el Dénia BC buscará aprovechar esta segunda oportunidad para alcanzar el objetivo de ascender a la Liga EBA.