Deportes

El CD Dénia permanece y el CD Jávea desciende

Los dianenses vencieron 2 a 0 al Hércules y los xabieros cayeron ante la UD Tavernes (2-3)
Carlos Ribes disputando el balón con un jugador del Hércules B / Javier Zamora

La penúltima jornada de la Lliga Comunitat nos dejó la permanencia del CD Dénia tras ganar al Hércules B por 2 a 0, con goles de Panucci y Renzo en la primera mitad. En el lado opuesto el CD Jávea, que desciende a Primera FFCV después de perder ante la UD Tavernes (2-3).

Los dianenses tenían la obligación de ganar y los jugadores lo tuvieron muy claro. Desde el arranque del choque fueron intensos y consiguieron llevar la manija del juego. Antes de cumplirse la media hora ya ganaban 2 a 0 y esto supuso mucha tranquilidad para el resto de los minutos.

Emotiva despedida a Carlos Ribes

El capitán del CD Dénia, Carlos Ribes, recibió un caluroso y emotivo homenaje en su último partido como jugador en activo ante su afición. Le queda todavía el que jugará en Santa Pola el próximo domingo. Ribes saltó al terreno de juego y tanto sus compañeros como el Hércules le hizo un pasillo. El capitán estuvo acompañado por su mujer, su hijo y su hija. Recibió desde el centro del campo el cariño de los aficionados no en vano es uno de los jugadores que más temporadas ha estado defendiendo la camiseta dianense. Siendo a su vez, de los futbolístas que más partidos ha disputado en las categorías del fútbol valenciano.

Decepción en Jávea

La afición del CD Jávea vivió una de las tardes más tristes de las últimas temporadas. El público respondió a la llamada del club y llenó la grada del campo municipal. El choque comenzó muy bien para los locales, en apenas 11 minutos, Cabo marcó 2 goles que daban vida al equipo que entrena Julio Ivorra.

Once del CD Jávea con los alevines | Fornés

Lo más duro llegó en la segunda mitad, cuando apenas se llevaba 1 minuto de juego, los visitantes acortaron la diferencia. Los locales acusaron el gran esfuerzo físico realizado y poco a poco bajaron su ritmo. El CD Jávea fue a menos y la UD Tavernes a más. Los valleros consiguieron voltear al marcador para llevarse un triunfo que dejó hundida a toda la afición, directivos, cuerpo técnico y plantilla del CD Jávea.