Deportes

Duro revés para la UD Calpe al caer en L`Olleria (3-0)

La derrota lleva consigo descender hasta la quinta plaza en la clasificación cuando se entra en la fase final de la liga
Lauro Techeira junto a varios jugadores durante un partido / Javier Zamora

La UD Calpe se llevó un duro revés en su lucha por la promoción de ascenso al caer derrotado 3-0 contra L’Olleria CF, un equipo que mostró mayor determinación y aprovechó sus oportunidades en un partido clave de la temporada. Con los resultados de la jornada, UD Calpe ha perdido la preciada tercera posición, cayendo detrás de Redován CF y CD Olímpic Xàtiva en la clasificación.

Desde el comienzo del encuentro, L’Olleria demostró su intensidad y deseos de alejarse de los lugares de descenso. La diferencia en la mesa no se reflejó en el campo, puesto que los locales presionaron y crearon las mejores oportunidades. Un córner temprano rematado por Cotaina puso en serias complicaciones al portero Andrada, quien apenas consiguió vaciar el peligro.

Los locales mantuvieron la presión y, después de unos minutos de juego más equilibrado, Bernat abrió el marcador aprovechando uno rechazo del meta calpino. La UD Calpe, desconcertada por el gol, no consiguió reaccionar y se retiró al descanso con un 1-0 en contra.

El comienzo del segundo tiempo ofreció un breve momento de esperanza para la UD Calpe con un remate peligroso de Paolo, pero el portero local estuvo a la altura con una destacada intervención. La situación se complicó todavía más para Calp cuando Francesc transformó un penalti concedido por manos de un defensor, poniendo el marcador 2-0.

Sin apenas tiempo para asimilar el segundo gol, L’Olleria CF selló la victoria con un tercer punto de Tormo, quien finalizó una excelente jugada de Bernat. Con el 3-0, el partido quedó efectivamente decidido, dejando a la UD Calpe sin respuesta y claramente superados por un rival directo que jugó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Esta derrota supone un golpe significativo para la UD Calpe, que después de mantenerse durante varias jornadas en la tercera posición, ahora se ve superada y con la necesidad de reevaluar su estrategia para las jornadas finales si quiere recuperar su lugar en la zona de promoción.