Deportes

Dénia Barbarians arrasó en casa al UCV (74-5)

Los dianenses dieron un paso gigante hacia los Play-Off por el ascenso
Defendiendo un ensayo durante un partido / Dénia Barbarians Rugby

En una tarde para el recuerdo en el Polideportivo de Dénia, el equipo local, Dénia Barbarians Rugby, exhibió una demostración de fuerza, técnica y estrategia al vencer con contundencia al UCV Valencia por un marcador de 74 a 5. Este triunfo no solo resonó como una campanada en el mundo del rugby regional, sino que también reafirmó las aspiraciones de los Barbarians de asegurar su lugar en los Play-Off de la liga.

Desde el inicio del encuentro, los dianenses impusieron un ritmo que los visitantes simplemente no pudieron igualar. A los 2 minutos, Patrick inauguraba el marcador con un ensayo que Ramiro convertiría, marcando el tono para lo que sería una tarde difícil para el UCV Valencia. La rápida sucesión de ensayos, con Elliott y Matt entre los destacados, mostró una amalgama perfecta de potencia y habilidad que desmontó cualquier intento de reacción por parte de los valencianos.

Los locales demostraron una compenetración y un nivel de juego que parecían inalcanzables para el equipo visitante. Con cada ensayo, los Barbarians no solo sumaban puntos en el marcador, sino que también consolidaban su estrategia de juego enfocada en la obtención del bonus ofensivo, crucial para sus aspiraciones de clasificación.

Al medio tiempo, el resultado ya era abrumador: 50-0 a favor de Dénia. Aunque en la segunda mitad los jugadores de refresco tomaron el campo, la intensidad de los Barbarians no disminuyó. Lograron anotar cuatro ensayos adicionales, mientras que el UCV Valencia, en un gesto de tenacidad, logró su único ensayo del partido, evitando así el cierre en cero.

A la espera de la última jornada de la liga regular, después del parón de las Fallas, el equipo y sus seguidores pueden empezar a soñar con lo que está por venir. Con un pie casi en la postemporada, el Dénia Barbarians Rugby se perfila no solo como un contendiente, sino como un serio aspirante al título.